新横浜ラーメン博物館

D1000258.JPGこんにちはぁ、幸福ですぅ。

きのうは会社帰りに同僚とラーメン博物館へ。
ひさびさだなぁ、何年振りだろ。

まずは、“山形赤湯からみそラーメン”を。
スープの表面に油を浮かせてあって、スープがなかなか冷めない構造。
からみその塊を少しずつ溶かしながら食べると、辛みとスープの熱さで体があったまる。

これは寒~い冬に、冷えた体をあっためるのにはちょうどいいラーメンだなぁ。

つづいて“札幌ススキノ 味噌ラーメン専門店 けやき”。
こちらはすみれなどと違いあっさりした感じの味噌しょうゆスープ。
味が濃くないので、スープも飲み干せてしまった。

↓ラーメン博物館オフィシャルサイト↓
http://www.raumen.co.jp/home/index.html

管理人!
みやげの品を買ったぞ。
写真の「煮玉子クーヘン」だ。
おたのしみに。

この記事へのコメント

管理人
2008年03月21日 17:28
ども、管理人です。
今月はいっぱい記事あってうれしいっす!
おみやげありがとう!届けに来てぇ~

今日は akasaka saCas で幸楽ラーメン食べました。
味は普通ですな。

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